Пирог «Вечерний разговор»
Для первого теста: 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 100 г маргарина, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 ст. ложки воды.
Для второго теста: 200 г майонеза, 2 яйца, соль, черный молотый перец, мука (столько, чтобы тесто было, как на оладьи).
Для начинки: 400 г мяса или мясного фарша, 2 средние головки репчатого лука.
Приготовить первое и второе тесто. Первое тесто положить на 30 минут в холодильник.
Репчатый лук порезать кольцами, обжарить. Отдельно обжарить мелко порезанное мясо.
Первое тесто уложить в форму диаметром 24 см, на него — мясо и лук, залить вторым тестом.
Поставить пирог в горячую духовку и испечь в течение 45 минут при 180-200°.
Я готовила и так: мясо провернула на мясорубке, лук порезала кубиками. Сначала пожарила лук, потом добавила фарш и прожарила всё вместе. Добавила паприку, мускат и соль.
Получилось очень вкусно. Попробуйте!
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.