Печёночный тортик
1 кг печени, 1 стакан манной крупы, 2 яйца, соль, перец черный молотый, 250 г майонеза, 3-4 головки репчатого лука, 4-5 зубчиков чеснока, 2 вареных яичных желтка, соль, перец – по вкусу.
Печень обмыть, просушить, снять пленки. Порезать на кусочки, пропустить через мясорубку, всыпать манную крупу и оставить на 30 минут.
Яйца взбить миксером с солью, перцем и другими специями добела. Влить смесь в печенку и тщательно перемешать.
Раскалить сковородку, налить подсолнечное масло, чтобы тонким слоем покрыло дно. Из полученной массы выпекать блины, обжаривая с 2-х сторон по полминуты (должно получиться 5 блинов).
Лук репчатый мелко порезать, обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла до румяного цвета. Остудить. Чеснок раздавить, смешать с майонезом и луком. Полученным «кремом» смазать «блины». Сверху на тортик потереть вареные яичные желтки или посыпать тертым сыром, а стенки торта украсить взбитыми сливками сливками с хреном и ягодами винограда.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.