Печёночная запеканка «Слоёное чудо»
500 г свиной печени, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 0,5 стакана манной крупы, 0,5 стакана молока, 1 свежий помидор, панировочные сухари, майонез, соль, черный молотый перец – по вкусу.
Печень пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1 час.
Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке, пожарить всё на сковороде в растительном масле. Помидор нарезать кружками.
Огнеупорную форму смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить слой печёночной массы, затем — половину лука и моркови, посолить, поперчить.
Сверху на овощи слоем положить ещё часть печёночной массы, посолить, поперчить и полить майонезом.
Опять выложить слой овощей, а сверху — оставшуюся печень. Посолить, поперчить, смазать майонезом.
Запекать в разогретой до 180° духовке около 1 часа.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.