Печень «Мандариновый рай»
600-700 г говяжьей печени, 2 моркови, 3-4 зубчика чеснока, 1 крупное яблоко, 4 мандарина, 4 ст. ложки соевого соуса, 1 чайная ложка сахара, 3-4 ст. ложки крахмала, растительное масло для жарки.
Печень очистить от плёнок, нарезать кусочками и замариновать на 1 час в соевом соусе с добавлением сахара. Хорошо разогреть растительное масло и жарить печень, предварительно обваляв её в крахмале, очень быстро с двух сторон. Готовую печень сложить в посуду и накрыть крышкой.
Приготовление соуса: обжарить в растительном масле мелко нарубленный чеснок, добавить натёртую морковь, порезанное кубиками яблоко и мандарины (очистить и разрезать дольки пополам), добавить соевый соус по вкусу и тушить 7-8 минут, помешивая, добавив немного воды.
Печень переложить в глубокую сковороду, сверху выложить соус. Тушить на маленьком огне 10 минут.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.