Печенье «Подковки на счастье»
Вам понадобятся:
- 300 г муки, 250 г творога, 200 г маргарина, 1 яйцо, соль, кунжутные семечки.
Приготовление:
- Муку смешать в крошку с маргарином.
- Яйцо разделить на желток и белок.
- Желток добавить в творог, хорошо растереть и посолить.
- Соединить творог и масляно-мучную крошку.
- Замесить тесто в шар.
- Разделить тесто на 4 части. Если тесто будет липкое, поставить его на несколько минут в холодное место (можно в морозилку).
- Каждую часть теста раскатать в колбаску.
- Каждую колбаску разрезать на 8 кусочков.
- Каждый кусочек раскатать в жгутик, придав форму подковы.
- Белок взбить и кисточкой нанести на печенье.
- Сверху слегка посолить и посыпать семечками.
- Выпекать на бумаге или смазанном маслом противне 15-20 минут при 180°.
- Укладывать печенье на противень не очень плотно.
- Готовое печенье выложить на тарелочку и подать к столу.
Количество порций: 6
Рейтинг рецепта:
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.