Печенье песочное «Вилняле» (литовская кухня)
350 г муки, 200 г сливочного масла, 200 г изюма, 200 г сахара, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соды.
Для глазури: 50 г маргарина, 25 г шоколада, 2 чайные ложки порошка какао, 1 ст. ложка сахарной пудры.
Яйца с сахаром подогреть на водяной бане до 50°, взбить, добавить муку, соду, растопленное сливочное масло, промытый и перебранный изюм. Вымешенное пластичное тесто уложить на противень, смазанный жиром и подпыленный мукой. Печь при 240° 15-20 минут.
Остывшие пласты смазать джемом и покрыть шоколадной глазурью. Когда глазурь остынет, ножом, нагретым в горячей воде, нарезать прямоугольниками 4,5-5 см и шириной 1,5-2 см.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.