Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, На завтрак или ужин, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник > Печенье с лимонной начинкой

Печенье с лимонной начинкой

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

Для теста: 550 г муки, 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 2 яйца, соль, сахарная пудра.
Для начинки: 2 лимона, 200 г сахара.
Дополнительно: сахарная пудра для посыпки. 
Сливочное масло растереть с сахаром и яйцами, постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто.
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 2-3 мм.
Приготовление начинки:
лимоны потереть на терке или измельчить в блендере и смешать с сахаром.
Разложить лимонную начинку на раскатанное тесто, нарезать его в форме ромбиков или треугольников и выпекать 10-15 минут в предварительно нагретой до 220° духовке.
Готовое печенье остудить, выложить на тарелочку и посыпать сахарной пудрой.

© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.