Печенье «Армянское»
Для теста: 7 стаканов (по 200 г) муки, 600 г маргарина, 0,5 л кефира, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.
Для начинки: 3,5 стакана муки, 2 стакана сахара, 300 г маргарина.
В муку добавить размягчённый маргарин, перемешать, влить кефир, всыпать разрыхлитель. Вымесить тесто, разделить на 4 части.
Приготовление начинки: смешать муку, сахар и маргарин. Получится рассыпчатая масса. Разделить её на 4 части.
Одну часть теста раскатать, высыпать 1 часть начинки. Свернуть рулетом, слегка прокатать скалкой. Разрезать рулет вдоль, потом каждую половинку поперёк. И так поступить с остальными 3 частями. Сверху смазать взбитым яйцом, посыпать оставшейся начинкой.
Выпечь в разогретой духовке. Печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.