Отварная ставрида
800 г ставриды, 1 морковь, 0,5 луковицы, 1 корень петрушки, 2-3 лавровых листа, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, 1 стакан сметаны, 0,5 чайной ложки перца горошком, зелень укропа, соль по вкусу.
Подготовить ставриду, нарезать кусками, сбрызнуть уксусом, положить в кастрюлю, залить водой.
Добавить лук, морковь, петрушку, соль и специи. Варить 10-20 минут в зависимости от величины кусков рыбы.
Сваренную ставриду выложить на блюдо, полить подогретой сметаной, посыпать измельченной зеленью укропа.
В качестве гарнира прекрасно подходит отварной картофель или картофельное пюре.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.