Омлет с грибами
8 яиц, 1 луковка-шалот, 1 ст. ложка сливочного масла, 200 г свежих грибов (лучше белых), 1/4 чайной ложки соли, свежемолотый белый перец, рубленая зелень петрушки.
Сырые яйца разбить и размешать с солью, перцем и петрушкой. Лук-шалот почистить, вымыть и мелко порубить.
Сливочное масло нагреть в сковороде и пассеровать в нём лук. Свежие грибы почистить, вымыть, вытереть насухо и нарезать кружочками. Всыпать их в лук и ещё немного пассеровать всё вместе. Непрерывно помешивая, влить в сковороду яичную массу и дать ей загустеть. Тут же снять сковороду с плиты и осторожно скатать омлет в трубочку.
Вынуть омлет с грибами из сковороды и сразу подавать на стол, украсив зеленью.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.