Новогодний мясной шар
350 г филе свинины, 100 г куриного филе, 1 луковица, 1 морковь, 80 г сыра, 6-7 шампиньонов, зелень, специи, 1 лимон, 3 зубчика чеснока.
Свинину отбить, присыпать специями. Куриное филе порезать и замариновать (смешать 2 ст. ложки соевого соуса, 1 чайную ложку горчицы, сок лимона, 2 чайные ложки растительного масла).
Спассеровать нарезанные лук, морковь, 2 зубчика чеснока и ножки грибов. Добавить душистый перец и несколько зерен розового перца.
Поварить шляпки грибов 3 минуты, добавив лавровый лист.
Нафаршировать шляпки сырной массой (тёртый сыр, зелень, чеснок).
Округлую форму застелить фольгой. Уложить внахлёст свинину (края должны свисать), 2 ст. ложки овощей и фаршированные грибы. Накрыть их кусочками куриного филе. Выложить оставшиеся овощи. Накрыть свисающими краями свинины. Закрыть фольгой.
Запекать в духовке при 180° 35 минут. Открыть фольгу, дать мясу подрумяниться.
Время приготовления 80 минут
© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.