Новогодний закусочный торт
5 вафельных коржей, 1 банка горбуши в масле, 200 г крабовых палочек, 3 яйца, 2 моркови, 250 г твёрдого сыра, 2 луковицы, 1 свежий огурец, 2 зубчика чеснока, майонез, соль, зелень, растительное масло.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с тёртым твёрдым сыром.
Зелень мелко порубить.
Рыбные консервы (горбуша в масле или похожие) размять вилкой. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле.
Яйца и морковь сварить (отдельно).
Натереть на средней тёрке (отдельно) огурец, яйца, морковь.
На блюдо выкладывать коржи, смазывая каждый майонезом. Слои чуть присаливать. Консервы понемногу добавлять в каждый слой.
Первый вафельный корж — лук, морковь, консервы.
Второй корж — яйца, консервы.
Третий корж — огурец с зеленью, консервы.
Четвёртый корж — чеснок с сыром, консервы.
Пятый корж посыпать тёртыми крабовыми палочками, морковью. Украсить.
Убрать в холодильник на несколько часов для пропитки.
Кирилл МАМБЕТОВ, г. Новомосковск
Время приготовления 55 минут
© 2017, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.