Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из рыбы и морепродуктов, Закуски, Обеденный стол, Рецепты читателей, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник > Новогодний закусочный торт

Новогодний закусочный торт

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

Новогодний закусочный торт

5 вафельных коржей, 1 банка горбуши в масле, 200 г крабовых палочек, 3 яйца, 2 моркови, 250 г твёрдого сыра, 2 луковицы, 1 свежий огурец, 2 зубчика чеснока, майонез, соль, зелень, растительное масло.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с тёртым твёрдым сыром.
Зелень мелко порубить.
Рыбные консервы (горбуша в масле или похожие) размять вилкой. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном  масле.
Яйца и морковь сварить (отдельно).
Натереть на средней тёрке (отдельно) огурец, яйца, морковь.
На блюдо выкладывать коржи, смазывая каждый майонезом. Слои чуть присаливать. Консервы понемногу добавлять в каждый слой.
Первый вафельный корж — лук, морковь, консервы.
Второй корж — яйца, консервы.
Третий корж — огурец с зеленью, консервы.
Четвёртый корж — чеснок с сыром, консервы.
Пятый корж посыпать тёртыми крабовыми палочками, морковью. Украсить.
Убрать в холодильник на несколько часов для пропитки.
                                               Кирилл МАМБЕТОВ, г. Новомосковск

Время приготовления 55 минут

© 2017, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.