Мясо с кофе
0,5 кг мяса (свинина либо говядина), 2 головки репчатого лука, 2 помидора, 100 г сметаны, черный молотый перец, специи для мяса, соль, масло для жарки, 1 чайная ложка кофе, 1 ст. ложка муки.
Мясо нарезать небольшими кусочками, отбить и обжарить в оливковом либо подсолнечном масле. Добавить лук, нарезанный полукольцами, посолить, поперчить, посыпать любимыми специями и немного потушить. Сварить стакан натурального кофе и вылить вместе с гущей в мясо.
Ошпарить помидоры кипятком, очистить от кожи, нарезать и тоже добавить к мясу. Когда мясо станет мягким, добавить, энергично перемешивая, муку, а следом — сметану.
Подать с отварным картофелем и зеленью.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.