Мясо «Баунти»
500 г говядины, 1 банка консервированного ананаса, 200 г кокосовой крошки, 2 зубчика чеснока, 1 стакан молока, 1 чайная ложка имбиря, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан нежирных сливок, соль.
Дольки консервированного ананаса мелко порезать. Чеснок очистить и покрошить. Сок из-под ананаса смешать с чесноком, добавить имбирь и посолить.
Мясо вымыть, нарезать небольшими кубиками, положить в ананасовый сок и поставить мариноваться на 1,5 часа в прохладное место.
Растительное масло разогреть и слегка обжарить в нём маринованное мясо. Сливки смешать с кокосовой крошкой, добавить немного соли и вылить эту смесь в сковородку. Убавить огонь и тушить в течение 20-25 минут.
Готовое мясо выложить в глубокое блюдо. По краям разложить ананасовые дольки, сверху посыпать кокосовой крошкой. Идеальным гарниром к этому ароматному блюду будет рис, поджаренный в оливковом масле до золотистого цвета.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.