Мясные трубочки в кляре
500 г мякоти свинины, 2-3 зубчика чеснока, чёрный молотый перец и соль — по вкусу, растительное масло для жаренья.
Для кляра: 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки муки, 0,5 стакана молока, соль по вкусу.
Вначале необходимо приготовить кляр. Это просто: яйца смешать со сметаной, добавить молоко, муку, посолить. Тщательно взбить, чтобы получилось однородное жидковатое тесто.
Мясо тонко нарезать поперёк волокон, ломтики отбить, посолить и поперчить. Слегка смазать мясо с одной стороны пропущенным через пресс чесноком и туго свернуть в тоненькие трубочки.
Обмакнуть трубочки в кляр и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле до румяной корочки. Подать аппетитные трубочки с отварными макаронами, полив кетчупом или томатным соусом.
Время приготовления 35 минут
© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.