Малахитовые помидоры
На 1 литровую банку: 3 зубчика чеснока, лавровый лист, по 2 горошины чёрного и душистого перца.
Для маринада (на 1 л воды): 5 ч. ложек соли, 10 ч. ложек 9% уксуса, 7 ст. ложек сахара.
На дно простерилизованной литровой банки положить чеснок, лавровый лист, горошины черного и душистого перца.
Зелёные помидоры нарезать дольками и уложить в банку.
Приготовить маринад.
Залить помидоры в банках кипящим маринадом, сразу же поставить в горячую воду и стерилизовать 5 минут, после чего закатать, укутать и перевернуть банки верх дном.
© 2022, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.