Вы находитесь здесь: Главная > Заготовки, Закуски, Консервирование и домашние заготовки, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Маринованные «болгарские» огурчики

Маринованные «болгарские» огурчики

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

На 7 литровых банок: 10 стаканов воды, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки соли,  350 г 9% уксуса.
Банки помыть и стерилизовать, чтобы при закладке огурцов они были горячие и не лопнули.
В большую кастрюлю налить приготовленный маринад. Положить в него маленькие огурчики, накрыть крышкой и держать на огне 5-10 минут (смотреть, чтобы огурцы поменяли свой цвет), иногда помешивая, чтобы все огурцы искупались в маринаде. Не переварить!
За это время разложить по банкам зелень (листья хрена, чёрной смородины, вишни, чеснок, зонтики укропа).
Подготовленные огурцы положить в банки, залить маринадом и закатать.

© 2022, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.