Луковое фондю
450 г твёрдого тёртого сыра, 225 г сыра эмменталь, 250 мл сухого белого вина, 1-2 луковицы, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 ст. ложка крахмала, 2 ст. ложки коньяка, 1 ст. ложка сливочного масла.
Перемешать в горшке на медленном огне сыры, вино, лимонный сок, добавить крахмал и, помешивая деревянной ложкой, добиться растворения сыра. Добавить коньяк.
Тем временем измельчить в пюре лук, обжарить его на сливочном масле до мягкости, добавить в горячий сыр и дать немного покипеть.
После этого вооружиться вилками, кубиками хлеба и приступать к шумной и весёлой трапезе.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.