Летние щи с картофелем
500 г мяса, 2–3 моркови, 1 пучок петрушки, 1-2 луковицы, по 500 г капусты и картофеля, 200 г помидоров.
Положить в кастрюлю мясо, залить 3–3,5л воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и продолжать варить при тихом кипении 1,5-2 часа.
За 15–20 минут до подачи на стол в бульон положить очищенные и нарезанные морковь, петрушку, лук и раннюю капусту; при этом разрезать кочаны на крупные доли (на 4–6 частей), затем добавить целый очищенный картофель и соль.
Перед подачей к столу положить в кастрюлю нарезанные на дольки помидоры, дать бульону прокипеть и разлить в тарелки, положив в каждую тарелку дольку кочана капусты, 2-3 картофелины, помидоры, укроп или зелень петрушки.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.