Курица с черносливом в сливках
1 курица или цыпленок среднего размера, 3 больших головки репчатого лука, 100 г чернослива, 1,5 стакана сливок, растительное масло, специи, соль.
Разделать курицу на небольшие кусочки. Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла и обжарить кусочки курицы до полуготовности.
Лук очистить, порезать полукольцами, добавить к кусочкам курицы. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь, и готовить так 10 минут.
Выложить на сковороду чернослив, залить сливками и перемешать. Тушить под крышкой еще 10 минут до готовности.
На стол блюдо подать горячим, выложив всё содержимое сковороды. Гарнир подать отдельно.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.