Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из курицы и птицы, На завтрак или ужин, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Щедрое застолье > Курица в капустной рубашке

Курица в капустной рубашке

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

     Этот «хитроумный» рецепт – дальний родственник семейства голубцов, но у него свой почерк и шарм.

100 г куриного филе, 2 больших капустных листа, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки измельчённого зелёного лука, соль, специи, растительное масло.
     Свежие капустные листья отварить в подсоленной воде до мягкости. Слегка отбить их или срезать с них утолщения.
     Куриное филе разрезать вдоль на две части, посолить, посыпать специями и обжарить на растительном масле.
    Каждый кусочек курицы завернуть в капустный лист и обжарить со всех сторон. Подлить немного бульона и потушить на медленном огне под крышкой 10 минут.
     Приготовление соуса: сметану прогреть, добавить соль, не давая закипеть, всыпать измельченный зелёный лук, перемешать и сразу же снять с огня.
     При подаче полить курицу тёплым соусом, а блюдо украсить зеленью укропа и петрушки.

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.