Курица с апельсинами
1 небольшая курица, 2 моркови, 4 картофелины, 400 г белокочанной капусты, несколько зубчиков чеснока, 1 апельсин, 1 яблока, 100 г сливочного масла, зелень.
На дно большой кастрюли положить кусочки сливочного масла. Сверху положить шкурку от курицы (курочку разделать на порции, сняв с каждого кусочка шкурку и выстлав этой шкуркой дно кастрюли).
Сверху выложить кусочки курицы. Следующий слой – порезанная кругляшками или пополам картошка. Далее — морковь, порезанная кружочками, измельчённый чеснок. После них идёт капуста, порезанная крупными дольками. Далее — слой из порезанных на кружочки апельсинов. Последний слой – кисло-сладкие яблоки (если мелкие – целиком, если крупные — порезать кругляшками). Сверху посыпать яблоки цедрой от апельсинов.
Все это залить кружкой воды, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. О готовности блюда говорят дошедшие до готовности яблоки на самом верху.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.