Курица «под шубой»
300 г куриного мяса, соль, черный молотый перец, 100 г бульона или воды, 2-3 головки репчатого лука, 3-4 картофелины, 100 г твёрдого сыра, майонез.
Мясо курицы нарезать небольшими кусочками, по вкусу посолить, поперчить и выложить на дно глубокой сковороды. Сверху равномерным слоем распределить полукольца репчатого лука. На лук следующим слоем уложить слой картофеля, порезанного кружочками, и слой тёртого твёрдого сыра. Всё это – «шубку» для курочки — залить майонезом и поставить в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
Чтобы блюдо получилось особенно сочным, добавить в сковороду бульон или просто воду.
Ну вот, курочка «согрелась»!
Зоя МАРИНИНА, г. Санкт-Петербург
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.