Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из курицы и птицы, На завтрак или ужин, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник > Курочка в нежном соусе

Курочка в нежном соусе

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

6 куриных ножек (или другие части курицы), 300 г грибов (можно замороженных), 400 мл сметаны, 2-3 зубчика чеснока, 1 стакан кипячёной воды, 200 г плавленого (сливочного) сыра, соль, специи по вкусу, зелень.
Включить духовку нагреваться до 180°. Тем временем помыть, нарубить на куски курицу и снять с неё шкурку. Обтереть досуха полотенцем, чтобы сыр лучше прилипал к кусочкам.
Смешать плавленый сыр с пропущенным через пресс чесноком и обмазать этой смесью кусочки курицы. По вкусу посолить, поперчить, посыпать приправами. Затем выложить сверху вымытые и порезанные грибы. Смешать сметану с водой и залить курицу полностью. Поставить в разогретую духовку на 60 минут. Через полчаса соус обязательно помешать, чтобы он оставался однородным.
Готовую курочку выложить на тарелку и подать с любым гарниром, полив аппетитным соусом.

© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.