Куриная печень с болгарским перцем
Даже такой простецкий продукт как куриная печень вполне может «выстрелить» замечательными блюдами. Главное – иметь под рукой подходящий рецепт!
500 г куриной печени, 4 головки репчатого лука, 2 сладких болгарских перца, 100 г сливок (или сметаны), растительное масло, соль, черный молотый перец, зелень.
Овощи вымыть. Репчатый лук нарезать полукольцами. Из болгарского перца удалить сердцевину и порезать его соломкой.
В разогретом растительном масле обжарить лук, добавить к нему болгарский перец и жарить всё вместе 5 минут.
Печень некрупно порезать, обжарить на отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Соединить печень с овощами и пожарить всё вместе 5 минут. Посолить, поперчить, добавить сливки и ещё 5 минут прогреть.
Готовую куриную печень с овощами выложить на тарелку. В качестве гарнира подать отварной рис.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.