Котлеты «Пожарские» с картофелем
Для фарша: 1 курица средних размеров, 5-6 кусков пшеничного хлеба, 1/2 стакана сливок, 5 яиц, 100 г сливочного масла, 1 стакан тертых белых сухариков, соль, черный молотый перец.
Для соуса: 3 моркови, 1 репа, 1/2 стакана зеленого горошка, 1,5 стакана сливок, 2 ст. ложки муки, 50 г сливочного масла, картофель (из расчета 3 небольшие картофелины на человека), пучок свежей зелени.
Курицу тщательно вымыть, снять кожу и отделить мясо от костей. Куриную мякоть пропустить через мясорубку с размоченными в сливках кусочками хлеба.
Перемешать полученную массу, посолить, поперчить, добавить сливки, оставшиеся от замачивания, и всю массу хорошо взбить большой вилкой или ложкой. Котлеты формировать столовой ложкой так, чтобы они получались овальной формы и толщиной в два пальца. Взбить 2-3 яйца и каждую котлету обвалять сначала в яйце, а затем в сухариках. Жарить котлеты на сковороде в сливочном масле на небольшом огне.
Приготовление соуса: растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем муку. Снять сковороду с поджаренной мукой с огня и развести сливками. Сковороду снова поставить на огонь. В кипящую смесь положить как можно мельче нарезанные овощи, посолить и тушить до готовности.
Готовые котлеты подавать к столу на большом, предварительно подогретом блюде, залитыми соусом и посыпанными мелко нарезанной свежей зеленью.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.