Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из курицы и птицы, На завтрак или ужин, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Котлеты «Высший пилотаж»

Котлеты «Высший пилотаж»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

500 г филе индейки, 150 г белого хлеба, молоко, 100 г репчатого лука, 200 г помидоров, 150 г твёрдого сыра, 1 яйцо, панировочные сухари, кунжут, соль, перец, растительное масло, зелень.
Хлеб замочить в молоке. Филе и лук пропустить через мясорубку.  Добавить хлеб (немного отжать), посолить, поперчить, перемешать. Добавить яйцо. Помидоры и сыр нарезать ломтиками.
Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в сухарях, в которые добавить кунжут. На растительном масле жарить котлеты до готовности по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне.
Выложить котлетки в форму для запекания, смазанную растительным маслом. На котлетки выложить по ломтику помидора и твёрдого сыра. Запекать в духовке 10-15 минут при 180° до расплавления сыра.
Вариант: сразу выложить котлеты в форму, обжарить в духовке, а затем сверху выложить помидоры и сыр.

© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.