Котлета по-киевски
330 г куриного филе, 120 г сливочного масла, 60 г растительного масла, 1 яйцо, 100 г сухарей из белого хлеба, чёрный молотый перец, соль – по вкусу.
Филе курицы вымыть и обсушить, разрезать на 4 больших и 4 маленьких кусочка.
Положить на середину большого кусочка холодное сливочное масло, прикрыть его маленьким кусочком филе и завернуть края так, чтобы масло было полностью закрыто.
Придать котлетам овальную форму, посолить, поперчить, обмакнуть во взбитое яйцо и дважды обвалять в сухарях.
Пожарить котлеты во фритюре в течение минут, а затем поставить в разогретую духовку на 4 минуты.
Подавать с рисом, жареным соломкой картофелем и овощами.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.