Косовик с яблоками
2 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сливок, 2 ст. ложки воды, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.
Для начинки: 5 средних яблок.
Для смазывания: 1 желток.
Замесить достаточно крутое тесто, скатать его в шар, дать полежать 20 минут, прикрыв салфеткой.
Затем раскатать тесто в жгут и разделить на 18-20 равных кусков, из которых раскатать лепешки, пересыпать их мукой, сложить в стопку.
Затем каждую лепешку раскатать очень тонко, половину сканца посыпать сахаром, закрыть другой половиной теста, защипнуть и выпекать до готовности.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.