Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, На завтрак или ужин > Блины на дрожжах

Блины на дрожжах

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

5 стаканов муки, 5 стаканов молока, 3-4 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 50 г дрожжей, 200 г сливочного масла.
     В двух стаканах теплого молока развести дрожжи и добавить три стакана муки.
     Хорошо перемешанное тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 30-40 минут до увеличения в объеме в два раза.
     В готовую опару положить сахар, соль, растёртые, яичные желтки, растопленное масло. Все перемешать и всыпать остальную муку, затем вымесить до эластичного состояния и развести постепенно теплым молоком. Вторично поставить тесто в теплое место для подъема и увеличения в два раза.
     Поднявшееся тесто опустить ложкой и дать ему подойти. В тесто положить взбитые в крепкую пену белки и оставить его на 15-20 минут, чтобы оно поднялось, приступить к выпечке блинов.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.