Колечки из горбуши с начинкой
1 горбуша, 100 мл майонеза, 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки растительного масла, соль, зелень.
Для начинки: 200 г шампиньонов, 2 ст. ложки растительного масла, 1 помидор, 100 г твёрдого сыра.
Тушку горбуши почистить, отрезать голову, плавники и хвостовую часть. Нарезать рыбу на одинаковые стейки.
Из каждого куска аккуратно острым ножом удалить кости – сначала удалить рёбра, потом хребет, но так, чтобы не порвать кожу. Теперь пора промыть рыбу и слегка обсушить. Рыбные колечки готовы.
Смешать муку с солью и обвалять полученные колечки из рыбы.
Смазать противень растительным маслом и выложить на его поверхность эти загадочные колечки.
Приготовление начинки: свежие шампиньоны или вешенки промыть, нарезать и обжарить на сковороде в растительном масле до готовности. Затем свежий помидор нарезать кубиками, твёрдый сыр натереть на крупной тёрке, добавить их к грибам и перемешать.
Полученной начинкой наполнить рыбные колечки. Сверху каждое колечко полить майонезом.
Духовку нагреть до 200°, поставить в неё противень с рыбой и запекать колечки около 25 минут до появления румяной корочки.
Подать удивительную рыбу с картофельным пюре, украсив свежими овощами и зеленью.
Всё получилось прекрасно. Приятного аппетита!
Время приготовления 60 минут
© 2023, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.