Кекс «Приятная кислинка»
100 г маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан манной крупы, 1 стакан муки, 1 стакан кефира или сметаны, щепотка соли, 1 чайная ложка соды, 1 горсть замороженной чёрной смородины, панировочные сухари.
Растопить маргарин, ввести в него по одному яйца и хорошо размешать. Добавить сахар, манную крупу, муку, кефир или сметану, соль и соду. Размешать, дать постоять для набухания манки 50-60 минут. Затем добавить замороженную чёрную смородину, обваляв её в муке, перемешать.
Форму для выпечки смазать маргарином и посыпать панировочными сухарями. Выпекать кекс при температуре 200° до золотистого цвета. Готовность проверять деревянной лучинкой.
Готовый кекс остудить и нарезать кусочками.
Изюминка этого рецепта – смородина, придающая десерту приятную кислинку.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.