Кексы с абрикосами
125 г сливочного масла или маргарина, 0,75 стакана сахара, 3 яйца, щепотка соли, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1,5 стакана муки, 3 ст. ложки натёртого шоколада, 5-6 абрикосов.
Абрикосы разрезать пополам, убрать косточки. Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить растопленное сливочное масло и разрыхлитель. Тщательно перемешать. Просеять муку и добавить в тесто. Добавить натёртый шоколад. Тщательно перемешать.
Наполнить формочки для кексов тестом наполовину. Накрыть сверху половинкой абрикоса — выпуклой стороной вверх, слегка прижав в тесто.
Выпекать в разогретой до 180° духовке до зарумянивания. Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.
Время приготовления 50 минут
© 2016, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.