Картофель, запеченный с сельдью
10-12 картофелин, 2 ст. ложки топлёного масла, 2-3 ст. ложки сметаны, соль.
Для фарша: 1 сельдь, 1 луковица, 1 ст. ложка сметаны, 1 яйцо, черный молотый перец по вкусу.
Крупные, по возможности одинакового размера, картофелины отварить в кожуре до полуготовности, наполовину очистить, срезать верхушку и вынуть сердцевину.
Сердцевину вместе с филе сельди пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанный лук, перец, сырое яйцо, немного сметаны, всё перемешать и взбить.
Полученным фаршем наполнить картофелины и положить их в глубокий противень, смазанный жиром. Залить сметаной и запечь в духовке.
Подавать картофель горячим с салатом из свежих овощей.
Тамара ФЕОКТИСТОВА, д. Томилино
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.