Картофельный пирог с грибами
800 г картофеля, 100 г сушеных грибов, 6 яиц, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени, 120 г натёртого сыра, 200 г сметаны, молотый черный перец, соль – по вкусу.
Грибы замочить на 1 час в тёплой воде. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Отварить грибы в той же воде, где они размокали, уварив при этом количество жидкости вдвое. Зелень вымыть. Чеснок пропустить через пресс и смешать с грибами, яйцами, сметаной и сыром. Посолить, поперчить.
В разъёмную промасленную форму слоями выложить картофель и грибную массу, закончив грибной массой. Выпекать пирог при 180° около часа. Украсить зеленью и колечками зелёного лука.
К пирогу хорошо подойдёт соус с зеленью.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.