Картофельные оладьи с селёдкой
6 картофелин, 2 яйца, 120 г муки, соль, молотый черный перец, 4 ст. ложки растительного масла, 250 г малосольной сельди, 1/2 красной свеклы, 2 маринованный огурца, 2 луковицы, 100-150 г майонеза, 1 зубчик чеснока, 5 веточек укропа.
Картофель крупно натереть на тёрке, перемешать с мукой и яйцами, поперчить и посолить.
Разогреть на сковороде растительное масло и изжарить с двух сторон 8 картофельных оладий.
Сельдь и маринованные огурцы мелко порубить, лук нарезать кольцами, свеклу натереть на крупной тёрке, всё хорошо перемешать.
Смешать майонез и пропущенный через пресс чеснок, добавить рубленый укроп, посолить.
На оладьи выложить селёдочную смесь и чесночный соус.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.