Картофельные колючки «Объеденье»
5-6 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 150 г сала или грудинки (если любите сало – можно взять больше), 150 г варёной колбасы, 2 яйца, мука, специи, подсолнечное масло.
В этом блюде над пропорциями можно не трястись. Главное – должна преобладать картошечка.
Картофель нарезать тонкой соломкой. Сало и колбасу тоже нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами. Перемешать всё в глубокой миске. Добавить яйца и муку. Муку подсыпать постепенно, чтобы смесь была не слишком сухой, и можно было бы набрать ложкой. Если окажется, что сухая, подождать — картофель пустит сок.
Разогреть на сковороде масло и столовой ложкой выкладывать «колючки». Жарить на маленьком огне до золотистой корочки, затем перевернуть на другую сторону.
Выложить картофельные «колючки» на тарелку и полить сметаной.
Время приготовления 35 минут
© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.