Кабурга по-таджикски
200 г баранины, 20 г сала, 10 г чеснока, 20 г репчатого лука, 5 г масла, 10 г томатного пюре, 10 г моркови.
Мякоть бараньей грудинки слегка отбить. На поверхность мякоти положить сало-сырец, рубленый чеснок, измельченный репчатый лук, посыпать солью, перцем и свернуть в виде рулета.
Обжаривать 15-20 минут на небольшом количестве жира, после чего довести до готовности в жарочном шкафу в течение 50-60 минут с добавлением нарезанной моркови, томатного пюре и воды.
Готовый рулет нарезать и гарнировать рисом, фасолью, горохом, картофелем, макаронами.
Кабургу можно использовать и как холодное блюдо с маринованными огурцами и яблоками, а также квашеной капустой.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.