Индейка в шампанском
1 филе индейки (0,5 кг), мука, 250 мл шампанского, 50 мл сливок, 50 г сливочного масла, соль, перец, зелень.
Вкусное и лёгкое диетическое блюдо — запеченная грудка индейки. Оно отлично подходит для новогоднего стола.
Порционные куски индейки посолить и поперчить, затем обвалять в муке.
Обжарить индейку в сливочном масле в течение 10 минут, часто переворачивая мясо для того, чтобы оно подрумянилось равномерно.
Влить в сковороду шампанское, закрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить мясо примерно около часа.
Снять крышку и тушить ещё минут 15. Влить сливки, размешать и оставить на огне еще на 2 минуты.
Сочное мясо выложить на тарелку, выстланную листьями зелёного салата, оформить зеленью.
Время приготовления 80 минут
© 2017, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.