Икра из кабачков по-русски
1 кг кабачков, 200 г лука репчатого, 300 г помидоров, 100 г растительного масла, 30 г сахара, лимон, зелень, соль, лавровый лист.
Лук нашинковать, спассеровать с половиной масла, добавить мелко нарезанные помидоры и пассеровать еще 5-10 минут.
Кабачки очистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусками и обжарить на оставшемся масле. Затем кабачки сложить в кастрюлю с луком и помидорами, добавить лавровый лист и тушить, периодически помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими.
Готовые кабачки пропустить через мясорубку или нарубить ножом, заправить солью, сахаром, соком лимона и охладить.
Икру подать в салатнице, украсив зеленью, ломтиками помидоров или лимона.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.