Зразы «А-ля Нельсон»
1,2 кг мякоти говядины, 100 г сухих грибов, 100 г шпика, 3 головки репчатого лука, 100 г сливочного масла, 3 ложки толченых сухарей, 2 яйца, соль, перец.
Мякоть говядины пропустить через мясорубку, смешать с сырыми яйцами, посолить и поперчить по вкусу. Из полученного фарша сделать большой блин толщиной в палец.
Отдельно сварить сухие грибы, мелко порубить их со шпиком, добавить рубленый репчатый лук, обжаренный в масле, толченые сухари, соль и перец. Всё хорошо размешать.
Положить полученную массу на мясной блин, осторожно свернуть в рулет, обвязать шпагатом, положить в кастрюлю или специальную форму и жарить в сливочном масле на среднем огне. Когда всё будет готово, шпагат снять, а рулет разделать на куски величиной с обыкновенные зразы.
Выложить зразы на блюдо и облить соусом, оставшимся после жарения.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.