Запеканка из рыбы с рисом (литовская кухня)
600 г рыбного филе, 200 г риса, 3 ст. ложки сливочного или растительного масла, 100 г сметаны, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки томат-пасты, 1 яйцо, зелень петрушки, соль.
Рис промыть, сварить в большом количестве воды и откинуть на сито.
В смазанную жиром форму выложить слой риса, слой измельченного рыбного филе, полить смесью сметаны и томат-пасты, в которую предварительно добавить соль, перец и мелко нарезанную зелень.
Сверху положить кусочки масла, поставить форму в духовку. Через 20 мин вынуть, полить смесью взбитого яйца и молока, и снова поместить в духовку до появления легкой золотистой корочки.
Подавать с салатом.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.