Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из рыбы и морепродуктов, На завтрак или ужин > Креветки с лапшой и травами

Креветки с лапшой и травами

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

150-200 г очищенных креветок, 250 г лапши (в виде бантиков или ракушек), 80 г растительного масла, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 измельченная маленькая луковица, 1 нарезанная морковь, 1 зубчик чеснока, 3-4 ст. ложки измельченного свежего базилика или 2 ст. ложки сушеного, 1 ст. ложка лимонного сока, 120 г крупно измельченных кедровых орехов или семян подсолнечника, свежая петрушка.
     Измельчить чеснок и петрушку. Измельчить креветки вилкой. Сварить лапшу в подсоленной воде. Слить воду через дуршлаг.
     Разогреть растительное и сливочное масло. Обжарить, помешивая, чеснок, лук и морковь до мягкости. Положить на сковороду петрушку, креветки, базилик и влить лимонный сок. Обжаривать, помешивая. Добавить кедровые орешки (или семена подсолнечника) и соль.
     Залить соусом лапшу в большом блюде, перемешать.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.