Заливное мясо
300 г говяжьей вырезки, 20 г желатина, 200 г моркови, 100 г лука, 2 вареных яйца, лавровый лист, перец горошком, соль, зелень, клюква.
Положить мясо, очищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1,5 л воды и варить 1 час.
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на время, указанное на упаковке. Затем бульон процедить (нам понадобится 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Белки отделить от желтков. Белки нарезать кубиками (желтки не понадобятся).
Морковь и мясо нарезать кубиками.
Смешать мясо, белки, морковь.
В формочки выложить клюкву и зелень, далее — мясо с белками и морковью. Залить бульоном. Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).
Время приготовления 90 минут
© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.