Закуска из сельди «Овощной карнавал»
Очень броская закуска с оригинальными кулинарными штрихами, которые придают ей неповторимый облик.
Филе солёной сельди, картофель, свекла, морковь, 20 г желатина на 100 мл воды, 250 г майонеза.
Отварить в равных количествах картофель, свеклу, морковь и порезать их на маленькие кубики. Филе сельди нарезать небольшими ломтиками.
Приготовление соуса: растворить предварительно набухший желатин на водяной бане, чтобы он полностью растворился. Охладить и добавить к нему майонез.
После этого смешать соус по отдельности с кубиками картофеля, свеклы и моркови.
Выложить всё на тарелку в следующей последовательности: картофель, сельдь, морковь, сельдь, свекла, картофель.
Сверху можно слегка промазать майонезом.
Украсить закуску зеленью или сделать «хризантему» из репчатого лука и «посадить» её на тарелку. Всё, закуска готова!
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.