Жаркое из куриной печени
300 г куриной печени, 1 головка репчатого лука, 1 сладкий перец, 2 средних яблока, зелёный лук, 1,5 ст. ложки растительного масла, 0,5-1 чайная ложка молотой паприки, соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Куриную печень вымыть, разрезать каждую пополам. Репчатый лук очистить, измельчить. Болгарский перец и яблоки вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Зелёный лук вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Печень обжарить на растительном масле в течение 3 минут, после чего переложить на блюдо, накрыть и сохранять тёплой.
Положить в эту же сковороду репчатый лук и сладкий перец, готовить 2 минуты. Добавить яблоки и зеленый лук, готовить еще 2 минуты.
Вернуть печенку в сковороду. Приправить по вкусу солью, перцем и паприкой. Влить 2 ст. ложки воды и готовить на среднем огне 2-3 минуты. Снять с огня и сразу же подать к столу.
Время приготовления 15 минут
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.