Джем «Наше и ваше»
500 г красной смородины, 400 г очищенных апельсинов, 1 кг сахара, 1 пакетик желирующего вещества (или 10 г распущенного желатина), 5 г лимонной кислоты.
Красную смородину вымыть и срезать ножницами соцветия. С долек апельсинов удалить белые перепонки, мякоть мелко нарезать.
Смородину выложить в эмалированную кастрюлю, добавить желирующее вещество (можно купить в магазине), 2 ст. ложки сахара и лимонную кислоту. Довести до кипения и протереть через сито (можно и не перетирать).
Выложить в кастрюлю, засыпать оставшимся сахаром и кипятить 3 минуты. Добавить мякоть апельсинов, хорошо перемешать и снять с огня.
Разлить джем по банкам.
© 2017, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.