Десерт «Ягодка счастья»
300 г ягод (черешня без косточек, смородина, клубника), 6 ст. ложек сахара (лучше коричневого), цедра 0,25 лимона, 2 ст. ложки водки, 100 г сметаны, 1 чайная ложка молотой корицы.
Из 0,5 стакана воды, 3 ст. ложек сахара и лимонной цедры сварить сироп. Бросить в него ягоды, влить водку и на сильном огне дать им быстро вскипеть. Сразу снять с огня, разложить по десертницам, дать остыть и поставить в холодильник.
Очень холодную сметану взбить миксером с оставшимися 3 ст. ложками сахара. Выложить её на охлажденные ягоды, посыпать корицей и сразу же подать на стол.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.