Десерт «Полосатый рейс»
250 г творога, 1 стакан сметаны, сахар по вкусу, 100 г тёмного шоколада, 20 г желатина.
Желатин замочить в половине стакана воды на 30 минут, затем нагреть, но не кипятить. Тёмный шоколад растопить. Творог протереть через сито, добавить к нему сметану и сахар по вкусу, всё перемешать.
Желатин разлить поровну: одну часть добавить в шоколад, другую — в творог. И поочерёдно ложкой залить в формочки белую и шоколадную массу. Поставить десерт в холодильник до полного застывания.
Чтобы вынуть десерт из формочки, нужно каждую формочку на мгновение опустить в горячую воду и перевернуть на блюдечко. Сверху посыпать кокосовой стружкой, тёртым шоколадом.
Как говорится, быстро и вкусно!
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.